市政协召开第43号重点提案《关于加快解决农村群众吃水难问题的建议》办理协商会议

    发布时间:2019-07-26 11:14:05 浏览次数:29
 

724日,市政协召开第43号重点提案《关于加快解决农村群众吃水难问题的建议》办理协商会议。市政协主席曹颖、副主席隋锡君出席会议。
  会上,市水利局负责人介绍了市政协43号重点提案办理情况;辽阳县委、县政府及县水利局、相关镇村负责人通报了解决农村安全饮水问题进展情况;提案者代表、村民代表、市政协智库人员代表等分别发言,为进一步解决我市农村群众吃水难问题,提出了具体的意见和建议。
  曹颖对市水利局的提案办理工作给予充分肯定。曹颖指出,市政协组织重点提案办理协商是本届政协的一项创新举措,目的是充分发挥政协组织专门协商机构作用,立足新时代市县政协是加强党对各项工作领导的重要阵地、是用党的创新理论武装各界代表人士的重要平台、是化解矛盾、凝聚共识的重要渠道的职能定位,构建提案者、承办单位、提案涉及的利益群体等多层次协商平台,推动协商民主向基层延伸,广泛多层制度化发展。这次重点提案办理协商会,为加快解决农村群众饮水安全问题寻求到了突破口,达成了共识。
  曹颖要求,要提高政治站位,落实政治责任,切实解决好农村饮水安全问题。县区政府、乡镇政府要切实担负起主体责任,市水务局要履行好行业部门的监管责任,把保障农村安全饮水作为打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会的一件全局性、重要性的大事抓实抓好。要建立市县、镇村投资、融资机制和体系,健全完善建、管、用配套的政策支撑体系,确保农村安全饮水长治久安。要充分尊重群众意愿,发挥群众力量,调动群众积极性,组织群众参与到农村饮水安全工程的项目审核、经费筹集、运营监管全过程。全市各级政协组织和广大政协委员要围绕中心、服务大局,牢固树立以人民为中心的履职理念,做到为民发声、为民议政,持续关注农村安全饮水问题,积极献计出力,推动协商成果落实,让人民群众感受到政协就在身边,促进我市农村安全饮水工作再上新台阶,惠及更广大的农村群众。
  会前,与会人员深入到辽阳县黄泥洼镇马泉村和黄泥洼村,实地视察了农村安全饮水工作情况。

?

 
主办单位:中国人民政治协商会议? 辽阳市委员会? 版权所有
建议使用:1280*720及以上分辨率、IE8.0以上,真彩色(32位)? 
辽ICP备09026262号-1