市政协召开主席会议就“全面优化营商环境,深化放管服改革”议题与市政府进行专题协商

    发布时间:2019-07-26 11:04:00 浏览次数:29
 

723日,市政协召开主席会议,就全面优化营商环境,深化放管服改革议题,与市政府及相关部门进行专题协商,深入贯彻习近平总书记在辽宁、辽阳考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,为进一步深化我市放管服改革,加快转变政府职能,大力优化营商环境,推进全市经济高质量发展提供强劲动力。市政协主席曹颖,副主席石贵禹、隋锡君、汪明辰、苏平出席会议。市委常委、副市长何亚琼应邀出席会议。
  为开好本次协商会,市政协在会前做了大量的准备工作。会前,石贵禹、汪明辰带领由社会法制委、港澳台侨外事委、部分党派团体、政协智库成员组成的专题调研组,进行了深入的调查研究。
  会上,市营商局负责人全面介绍了我市营商环境建设情况;与会的委员结合调研情况从不同角度提出了很好的意见和建议,市政协社会法制委代表调研组提出了协商建议。
  曹颖强调,要提高站位,深化认识,切实增强优化提升营商环境、深化放管服改革的责任感和紧迫感。深刻认识营商环境既是竞争力,更是生产力,优化营商环境的核心就是深化放管服改革,这是实现经济高质量发展的最强动力和关键一招。要通过简政放权,深化放管服改革,努力营造亲上加清的营商环境,打造辽阳金字招牌,充分激发市场活力,真正把辽阳打造成为企业投资的洼地,项目建设的高地
  曹颖要求,要坚持市场化标准,确保释放活力、创新动力。尊重市场经济规律,全面完善行政审批制度改革辽阳模式,深入推进精准放权、协同放权,重点解决放不下、接不住、管不好的问题;要坚持法治化标准,确保公平和秩序。加强综合监管、重点监管、信用监管,切实解决监管缺位越位错位问题;要坚持国际化标准,确保精细化、高品质服务。不断提升智能服务水平,切实加强作风建设,努力建设诚信政府,打造一流辽阳营商环境的金字招牌。全市政协组织和广大政协委员要充分发挥自身优势,树立人人都是营商环境、人人关心营商环境,人人建设营商环境、人人维护营商环境的理念,为深化放管服改革、全面优化辽阳营商环境凝聚共识、献计献策、贡献力量。
  何亚琼表示,要认真梳理吸纳大家提出的建设性意见和建议,深入推进全面优化营商环境、深化放管服改革工作,打造一流辽阳营商环境的金字招牌,促进辽阳全面振兴、全方位振兴。

 
主办单位:中国人民政治协商会议? 辽阳市委员会? 版权所有
建议使用:1280*720及以上分辨率、IE8.0以上,真彩色(32位)? 
辽ICP备09026262号-1