市政协十四届六次常委会议召开

    发布时间:2019-06-24 8:51:11 浏览次数:29
 

620日,市政协召开十四届六次常委会议。市委书记王凤波出席会议并讲话。市政协主席曹颖主持会议。市政协副主席栗荣庆、石贵禹、隋锡君、汪明辰、苏平出席会议。副市长吕有宏,全国政协委员、奥克集团董事局主席朱建民应邀出席会议。
  为进一步发展壮大我市民营经济,市政协成立专题调研组,进行深入调研,结合外地经验和我市实际,形成了《关于发展壮大民营经济的建议案》(审议稿)
  会上,民革、民盟、民建、民进辽阳市委员会和市工商联负责人,以及全国政协委员朱建民、市政协委员王笑衡围绕发展壮大民营经济主题,分别作大会发言。会议表决通过了《关于发展壮大民营经济的建议案》,审议通过了《政协辽阳市委员会全体会议工作规则》等文件。
  王凤波指出,近年来,市政协深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,围绕中心、服务大局,牢牢把握团结和民主两大主题,有效发挥了专门协商机构作用。对市政协的工作,市委给予充分肯定和高度评价。会议表决通过的《关于发展壮大民营经济的建议案》质量高、选题准、内容实,为发展壮大我市民营经济提供了重要资鉴,政府有关部门要认真研究吸纳,推动我市民营经济高质量发展。
  王凤波强调,要立足高站位,深刻认识发展壮大我市民营经济的重大意义。民营经济是经济发展中最富活力、最具潜力、最有创造力的力量。加速发展民营经济,是落实总书记重要讲话精神的重要内容,是坚持两个毫不动摇的根本要求,是实现辽阳全面振兴、全方位振兴的重要抓手。我们一定要真心实意为民营企业加油鼓劲、排忧解难,为高质量发展注入强大动力。
  王凤波强调,要立足高质量,全力推动我市民营经济实现大发展、快发展。要牢固树立民营企业和民营企业家是自己人的理念,毫不动摇地鼓励、支持、引导民营经济发展,打造辽阳民营经济政策洼地、服务高地、创业福地,努力把民营经济发展提高到一个新水平。要进一步优化营商环境,加强诚信建设,落实好惠企政策,构建亲清新型政商关系。要进一步加快产业升级,向建设两个千亿元产业基地目标聚焦聚力,充分发挥民营经济的优势,抓好传统产业改造提升和新兴产业培育发展。要进一步提高创新能力,深入实施创新驱动发展战略,不断向创新要生产力、竞争力。要进一步强化要素保障,加大扶持力度,落实好降低企业税费负担的各项政策,坚持人才优先发展战略,加强企业家队伍建设,推动我市民营经济实现新飞跃。
  王凤波强调,要立足新使命,奋力开创全市政协工作新局面。市政协要按照四个一线要求,在建言资政和凝聚共识上双向发力。要在坚持党的领导上下功夫,树牢四个意识,坚定四个自信,落实两个维护,开展好不忘初心、牢记使命主题教育。要在推动全面振兴上下功夫,充分发挥政协人才荟萃、智力密集优势,为推动我市全面振兴、全方位振兴和全面建设四个辽阳贡献政协力量。要在补齐民生短板上下功夫,深化五包五促,开展好千名干部包千企活动,扎实推进幸福辽阳建设。要在加强自身建设上下功夫,严肃党内政治生活,落实中央八项规定精神,切实打造一支政治坚定、作风过硬、工作一流、人民满意的政协干部队伍。
  曹颖在讲话中指出,要发挥政协优势,为推进民营经济发展献计出力。政协各参加单位、广大政协委员要深刻认识发展壮大我市民营经济的重大意义,充分发挥自身优势,为推进民营经济大发展、快发展,建言献策、凝聚共识。要提高站位,坚定不移地支持民营经济发展。要凝心聚力,为民营经济发展保驾护航。要担当作为,营造良好的民营经济发展社会环境。要深入贯彻落实全国地方政协工作经验交流会精神,严格对标对表全国政协部署和市委要求,推进全市政协工作提质增效。要坚持正确的政治方向,落实党对政协工作的全面领导。要坚持问题导向,切实转变工作作风。要以提质增效活动为抓手,高质量完成年度工作任务。
?
?

 
主办单位:中国人民政治协商会议? 辽阳市委员会? 版权所有
建议使用:1280*720及以上分辨率、IE8.0以上,真彩色(32位)? 
辽ICP备09026262号-1